Guatemala, Deguate.com Publicidad      Contacto     Usuarios Activos: 
SECCION AMARILLA

¿Qué buscas hoy?

Agricultura
Alimentos y bebidas
Animales
Artesanías
Asociaciones y Clubes
Autos y vehículos
Bares y Restaurantes
Bebés y Maternidad
Belleza cuidado personal
Comercio e Industria
Computadoras
Comunicaciones
Construcción y Vivienda
Deporte y Ejercicio
Educación e instrucción
Entretenimiento y Cultura
Equipo Electrónico
Eventos
Exportaciones
Ferretería
Financieros
Hogar y Jardín
Hoteles y Posadas
Iglesias
Importaciones
Internet
Joyas y Relojes
Limpieza
Maquinaria y Equipo
Medicina y Salud
Muebles
Música y Arte
Niños y Niñas
Oficina
Organizaciones
Promoción y Publicidad
Protección y Seguridad
Regalos y Flores
Ropa, telas y accesorios
Servicios Profesionales
Transporte, carga y correo
Viajes y Turismo
Inicio > Directorio > Alimentos y Bebidas > Boquitas

Boquitas en Guatemala

En el siguiente bloque encontrará empresas que se dedican a brindar servicio de alimentos y boquitas para cualquier evento en Guatemala.


Boquitas

La Boquita es la comida ligera que se toma para abrir el apetito, antes de la comida principal del mediodía o antes de la cena. En algunos países acostumbra a realizarse en fechas señaladas o festivos y no es común que se haga a diario, mientras que en otros, como en España, Portugal, Francia e Italia es una costumbre extendida a cualquier día de la semana.

deliciasguatemaltecas

Boquitas en Guatemala

BOQUITAS Y PASTELES MONIQUE
19 Avenida 4-93, Zona 11, Colonia Mirador.
Tel: (502) 2472-8989

MIL BOQUITAS
5 calle 8-33 "A", Zona 1, Ciudad de Guatemala
Tel: (502) 2202-6262

ALQUIFIESTAS IMPERIAL
10 Avenida "A" 2-14, Zona 16, Colonia Lourdes, Ciudad de Guatemala
Tel: (502) 2255-9597 / 2256-5422 / 5861-2076

SABOR DEL DÍA
10 calle Zona 9, Ciudad de Guatemala
Tel: (502) 2361-7212 / 4769-4117

LA CHAPIS
6ta. avenida, 4-19 Zona 2, Ciudad de Guatemala.
Tel: (502) 2220-6559

 

¿De que consta una boquita?

 
Suele constar de diferentes pinchos o tapas y otros alimentos de "picoteo" (aceitunas, patatas fritas, patatas bravas, croquetas, queso, embutidos, frutos secos y canapés), acompañados de bebidas como refrescos, vino, vermú o cerveza.
 
comidaspequeñas
 
Existen variedad de boquitas y las mas reconocidas son las siguientes:
 

Antipasto

En Italia es muy frecuente el antipasto como boquita antes (anti) de las comidas principales (pasto). La costumbre está muy arraigada en la cocina italiana. Su traducción debe acercarse más al entremés (o entrante) que al aperitivo.

Apéritif

Es la versión típica de las boquitas en Francia, y se refiere sobre todo a las bebidas alcohólicas que se toman antes de las comidas. Empleado tradicionalmente para "abrir el apetito", el apéritif se ha convertido en un motivo de reuniones y encuentros en sí y los participantes no siempre comen juntos después. La oferta en bebidas alcohólicas suele ser muy amplia y variada: cerveza, vino tinto o blanco, champán, sidra (en Bretaña), vermú, vino de Oporto, vinos dulces naturales y vinos fortificados, bebidas alcohólicas aperitivas hechas a base de plantas como el pastis, el Cynar y el fernet (a base de alcachofa), o sin alcohol como la Suze, etc. Por extensión se refiere también a los pinchos, canapés, frutos secos, galletas saladas, aceitunas, queso y embutidos, que acompañan estas bebidas. El apéritif se toma con frecuencia en Francia, y no se reserva para momentos especiales. Es ante todo una ocasión para charlar y brindar entre amigos y familiares.

Imbiss

En Alemania es un período similar a la definición de boquita, suele confundirse hoy en día con el puesto callejero que vende currywurst o cualquier otra comida a pie de calle.
 

Boca

En Centroamérica es el nombre que recibe un pequeño boquita que normalmente es acompañado con una bebida fría. Las bocas más comunes son las que se elaboran a base de jamones y quesos.
 

Botana

En México es un tipo especial de boquita (generalmente elaborados con masa de maíz, similar a algunos snacks).

Tapa

Es muy conocida/o en toda España y está tomando proyección internacional gracias a la proliferación de la gastronomía española. En la mayoría de las regiones, el establecimiento invita a la tapa o boquita para prolongar la estancia en el local y provocar el consumo de bebidas.
 

Entremés o Entrante

Esta definición en España se particulariza sobre todo a la boquita que se toma sentado en la mesa y es la primera parte antes de comenzar.
 

Mezze

Las boquitas de este tipo son muy frecuentes en las cocinas balcánicas y parte de algunos países del Mediterráneo (del que la tapa es una variante). El mezze se puede interpretar también como tapa dependiendo del país.



Registre su empresa!

Al registrar su empresa en el Directorio Comercial, estará al alcance de más de medio millón de usuarios guatemaltecos que nos consultan mensualmente, generando más de 400,000 oportunidades de negocios mensuales.


Comentarios

InformacionNota: los comentarios aquí expresados son responsabilidad de sus autores y no reflejan necesariamente el punto de vista de este medio.
Deguate.com se reserva el derecho de eliminar cualquier mensaje que considere inapropiado sin previo aviso.

comments powered by Disqus

INICIO  |  SECCIONES  |  NEGOCIOS  |  NOTICIAS  |  FOROS  |  CHAT  |  SMS  |  COMUNIDAD  |  GALERIAS  |  EMPLEOS  |  CONTACTO

También te puede interesar...


Abogados y notarios

Bancos

Bienes Raíces

Computadoras
       

Hoteles

Medicos

Repuestos

Seguros y aseguradoras


Copyright © deguate.com - Todos los derechos reservados

Guatemala

Política de Privacidad  -  Política de Cookies

Correspondencia, sugerencias, informaciones a: [email protected] 
deGUATE.com no está afiliado al Gobierno de Guatemala, es una entidad comercial.