Margarina
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La margarina se originó con el deseo de crear un sustituto de la mantequilla. Sin embargo, ambas contienen entre un 80% y un 90% de materia grasa. Lo cual las hace un producto muy similar.

Según clasificación del Banco de Guatemala, en el estudio de comercio general al año 2014 (a febrero) se registraron US $36,615,486 en importación de Grasas y aceites comestibles y $68,376,308 en exportaciones. En el siguiente bloque encontrará las empresas que pueden proveerle margarina vegetal en Guatemala.
Empresas comerciantes de Margarina


Boulevard Los Proceres 24-69 Zona 10, Empresarial Zona Pradera Torre IV, Nivel 16
Tel: (502) 2328-5200


Via 3, 6-69 Zona 4
Via 3, 6-01 Zona 4
Tel: (502) 2421-9200 / 2421-9119 / 2421-9120 / 2421-9100


Tel: (502) 2429-5555
Acerca de: Margarina
Las margarinas son grasas semisólidas con aspecto similar a la mantequilla pero más untuosas.
Hippolyte Mège-Mouriés, un químico, fue el que dio origen a la margarina en 1869 al inventar una sustancia la cual llamó oleomargarina (después margarina), que se preparaba utilizando grasa de ballenas o grasa vegetal, extrayendo la porción líquida bajo presión y después dejándola solidificar. Su invento adquirió popularidad rápidamente debido a que su precio era menor que el de la mantequilla y el sabor se asimilaba mucho.
En la actualidad, la margarina se obtiene mediante procedimientos industriales, y se hace con variedad de grasas animales (margarina común), o con grasas vegetales (margarina 100% vegetal), o a partir de grasas de origen animal y vegetal mezcladas (margarinas mixtas); luego se mezcla generalmente con leche descremada, sal y emulsionantes.
La margarina cuando es de origen vegetal, no contiene colesterol, brinda energía y ácidos grasos esenciales (poliinsaturados) como el Omega 6. Este ácido graso no puede ser producido por el cuerpo humano y su consumo es necesario para contribuir a reducir los niveles de colesterol malo (LDL).
La margarina tiene varias presentaciones y funciones, entre las cuales destacan: margarinas en barra, en vasija, para uso en los hogares, margarinas industriales para repostería, hojaldre y panificación, entre otras.

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