Quesos
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El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja, etc. El queso, por lo tanto, es un derivado de la leche, lo que lo hace ser un lácteo que provee al organismo muchos beneficios y nutrientes al poseer un exquisito sabor.

Según clasificación del Banco de Guatemala, en el estudio de comercio general al año 2014 (a febrero) se registraron US $65,401,678 en importación de Leche y otros productos lácteos y $8,856,237 en exportaciones. En el siguiente bloque encontrará las empresas que pueden proveerle quesos en Guatemala.
Empresas comercializadoras de Queso

27 Calle "A" 36-15, Zona 5
Tel: (502) 2336-4851
Tel: (502) 2336-4851

6 Avenida 6-48 Zona 7, Colonia Landìvar
Tel: (502) 2473-5035 / 2475-4005 / 2440-0456

3ra Calle "B" 14-75, Zona 4 Mixco, Colonia Valle del Sol

11 Calle 8-59, Zona 1
Tel: (502) 2232-1743Acerca de: Quesos
En el proceso de elaboración de queso son las bacterias las que se encargan de acidificar la leche, definiendo la textura y el sabor de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos, tanto en la superficie exterior como en el interior.
Existe infinidad de tipos de queso lo que hace que la demanda del queso aumente al tener variedad. Algunos de estos productos son el queso cheddar, americano, mozarella, provolone, mascarpone, burgos, ricota, cottage, feta, queso seco, holandés, gouda, emental, camembert, brie, queso crema, queso para fondue, etc.
El queso es un alimento saludable para todas las edades. Las propiedades del queso se integran por más de 15 nutrientes esenciales y saludables para el cuerpo; incluso, tiene proteínas de alta calidad, equivalentes a las de la carne, por lo que las personas vegetarianas deben consumir cantidades de queso considerables para proveer al organismo las proteínas que no obtiene mediante el consumo de carne. Sin embargo el consumo debe ser moderado, ya que contiene alto contenido graso.
Algunos de los beneficios que ofrece son:
• Reduce las enfermedades crónicas: reduce el riesgo de cáncer y padecimientos del corazón.
• Mejora tu sistema cardiovascular y reproductivo: Su grasa actúa como combustible para satisfacer las necesidades de energía del cuerpo. Además, los ácidos grasos como el linolénico (Omega-3) y linoleico (Omega-6) son esenciales para el crecimiento y beneficioso para los sistemas cardiovascular, reproductivo, inmunológico y nervioso.
• Favorece el crecimiento celular: Ayuda a mejorar la visión y el sistema inmunológico.
• Te llena de minerales esenciales: Calcio y fósforo contribuyen al crecimiento y la resistencia de los huesos y dientes.
La porción recomendada de queso al día es de 30 gramos. Los niños y adolescentes pueden consumir hasta una porción de 40 gramos de queso al día ya que se encuentran en una etapa donde necesitan las propiedades nutritivas que este contiene.

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